Araraquara Agora Publicidade 1200x90
Araraquara Agora Publicidade 728x90
21/11/2022 às 16h07min - Atualizada em 21/11/2022 às 16h07min

Pedágio de Araraquara pode começar a cobrar tarifa para motos; entenda

Se por um lado tarifas para carros, caminhões e ônibus podem reduzir em até 15%, novo contrato prevê cobrança para motos

Por Rian Fernandes
Foto: Alesp

O pedágio de Araraquara poderá ter cobrança para motocicletas com a troca de concessionária na praça. Um novo contrato de concessão será assinado após o leilão do lote Noroeste Paulista realizado em setembro deste ano, que inclui o trecho da Washington Luís (SP-310) na Morada do Sol. O arremate foi da Ecorodovias, que assumirá as praças que têm operação atualmente da Triângulo do Sol e Tebe. 

Se por um lado conta com redução de até 15% nas tarifas para carros, ônibus e caminhões, o novo contrato da concessão da Washington Luís, que passa por Araraquara, tem previsão de cobrança de tarifa para motocicletas. A informação partiu da própria Artesp (Agência de Transporte do Estado de São Paulo) após questionamento da equipe de jornalismo do portal Araraquara Agora. "Como tem ocorrido com todos os contratos de concessão assinados a partir de 2009, há previsão de cobrança de tarifa para motos", declarou a Artesp, sem detalhar possíveis valores que podem ser cobrados. 

Já sobre a mudança de concessionária na praça de pedágio de Araraquara, a Artesp salientou que o cronograma de transferência da malha para a Ecorodovias está em análise de documentação. "O cronograma de transferência da malha do Lote Noroeste para o grupo Ecorrodovias, atualmente com trechos sob operação das concessionárias Triângulo do Sol e Tebe, encontrasse na análise dos documentos de homologação de habilitação da empresa proponente". 

Sobre a diminuição nas tarifas, a previsão é que a nova concessionária reduza em 10% as tarifas do pedágio. Além disso, o usuário que fizer o pagamento automático (por tag), terá mais 5% de desconto, totalizando os 15% previsto. 

O valor atual da tarifa do pedágio de Araraquara é de R$ 18,70 por eixo, nos dois sentidos. Ou seja, para ida e volta um motorista gasta ao menos R$ 37,4 para passar no trecho. Com o desconto de 15% (considerando o pagamento automático), a tarifa deve ter uma redução de aproximadamente R$ 2,80, passando para R$ 15,90 (R$ 31,8) nos dois sentidos). A praça também "contará com o Desconto de Usuário Frequente (DUF), com descontos tarifários progressivos, com abatimento de até 95%, de acordo com a frequência de uso e praça de pedágio utilizada", conforme comunicou a Artesp. 

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »