Araraquara Agora Publicidade 728x90
08/08/2020 às 19h04min - Atualizada em 08/08/2020 às 19h04min

Palmeiras bate Corinthians nos pênaltis e leva o Paulistão 2020

Um jogo inteiro morno e uma final espetacular, como deve ser um Palmeiras e Corinthians, assim foi a final do Campeonato Paulista de 2020 que consagrou o alviverde como campeão. Os dois times criaram algumas chances ao longo da partida, mas só aos 3 minutos do segundo tempo, Luiz Adriano abriu o placar. Viña recebeu a bola na esquerda, cruzou na medida para Luiz Adriano que subiu mais que Avelar e cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Cássio. A partir daí o Corinthians passou a sair mais, criar chances, mas ao mesmo tempo o Verdão aproveitando as chances de contra-ataque para levar perigo aos alvinegros. O título parecia decidido, o jogo iria até 50 minutos e faltando menos de 10 segundos para o fim da partida o impensável aconteceu: pênalti para o Corinthians. Cássio deu um chutão de tiro de meta, Jô dominou a bola na área, fez um drible para a esquerda e Gómez, que tinha feito uma excelente partida, derrubou o adversário na área. Na cobrança de pênalti, Jô cobrou e empatou o jogo que foi para as penalidades máximas. Nos pênaltis a emoção só aumentou. Os dois times perderam suas primeiras cobranças, com Michel pelo Corinthians e Bruno Henrique pelo Palmeiras. A estrela do goleiro Everton do Palmeiras brilhou, ele pegou a cobrança de Cantillo e o Palmeiras não errou mais. Com último pênalti cobrado pelo jovem de apenas 20 anos, Patrick de Paula, 4 X 3 e o Palmeiras é o novo campeão Paulista de 2020.