16/09/2024 às 22h02min - Atualizada em 16/09/2024 às 22h02min

Ferroviária vence o Athletic Club e se aproxima do acesso a série B

O duelo foi marcado por sofrimento na Arena Fonte Luminosa mas com apoio fundamental da torcida a Locomotiva conseguiu a vitória por 3 a 2 sobre o time mineiro e se isolou na liderança do seu grupo

Flavio Fernandes
A Ferroviária venceu o Athletic Club - MG por 3 a 2 na noite noite desta segunda-feira (16), no estádio da Arena Fonte Luminosa e se aproximou da série B, em jogo válido pela terceira rodada do quadrangular final do Campeonato Brasileiro da Série C. O duelo foi marcado por sofrimento, em Araraquara.

A Locomotiva abriu o placar com gol de pênalti marcado por Juninho, mas sofreu uma virada relâmpago no segundo tempo e tomou dois gols de Fumaça e Giovane em apenas três minutos. Com apoio fundamental da torcida Vitor Barreto deixou tudo igual e no apagar das luzes Paulinho Santos fez o gol da vitória.

Com o resultado o time Grená chega aos 7 pontos e assume a liderança isolada do Grupo C, seguido por Athletic Club - MG, com 4, Ypiranga-RS que tem 3 pontos, e o Londrina-PR que apenas somou 1 ponto, completam a chave. Nesta fase os oito clubes foram divididos em duas chaves e os quatro times se enfrentam em turno e returno e os dois primeiros colocados de cada grupo ganham o acesso para a Série B de 2025.

A Ferroviária tem dois compromissos fora de casa e terá pela frente o próprio Athletic no dia 23, segunda-feira, às 20 horas e depois vai visitar o Londrina-PR no dia 29, domingo, às 19 horas. O jogo da última rodada será contra o Ypiranga-RS no dia 5 de outubro, sábado, às 17h30, na Fonte Luminosa.